Два полюса

Гкс Александр Николаевич Кулишов
Мы на жидов не держим груз обиды за то, что метят на места богов,
Коль скоро ждёт их полюс Антарктиды, таких желанных южных берегов.
Не зря же там махал своим кадилом наш патриарх, святейший из святых,
Чтобы любой зажравшийся мудила мог с Богом быть практически на ты.

И чтоб в пустыне ледяной не сгинуть, познав себя в заснеженной глуши,
Придётся им учиться у пингвинов как сохранить любовь простой души.
Ведь как-никак они всё те же птицы, хоть и не в масть двуглавого орла,
Ну а к чему им на него молиться, когда во всём один размах крыла.

В краю кристальных ледяных торосов многополярность вовсе не нужна,
Ведь там один ответ на все вопросы, на всё реально твёрдая цена.
Да и другой альтернативный полюс, всё те же льды, хоть нет материка,
Там и орёл не повышает голос, хотя в Кремле валяет дурака.

Короче так, чтоб не терять из виду ни берегов, ни стержней в полюсах,
Жить нужно просто, не тая обиды, творя меж ними счастья чудеса,
Приняв душой завет науки высшей, в которой всюду Истина одна,
Где мы едины связью с Богом Кришной, воспев Его святые имена.

Харе Кришна Харе Кришна, Кришна Кришна Харе Харе,
Харе Рама Харе Рама, Рама Рама Харе Харе.;  http://prabhupada.by

https://audioveda.ru/unions/23