Мы - человечество!

Станна
Мы - человечество!Ищем в Бесконечности Вечность,
Несём в ладонях детскую беспечность.
Звёздным небом укутываем страждущие Души,
Не желаем ничего о Тленности слушать.
   
Шествуем меж Галактик по Вселенной,
Песчинками рассыпаясь и морской пеной.
Античастицей,фотоном, кварком, нейтрино
Ощупываем Странный мир, ищем середину.

С закрытыми глазами, распахнутым сердцем,
Робея стучимся в закрытую дверцу.
Молимся Богу, опровергаем его наукой,
Ждём инопланетян, как туземцы Кука.

Доморощенные гении, лирики-физики,
Взвешиваем на весах пустоту, одержимые шизики.
Открываем Мир, раз за разом, сызнова.
Мы-Зеницы Ока! Хорошо ли видно нам?