Самогон. Про Чапая

Юрий Гречин
Иваныч и Петька над картой скучают,
Стратегию,  видишь ли, всё изучают.
- Сгоняй-ка на хутор, Петюнь, к старику:
Добудь самогону бутыль да медку.
 
- Да это я мигом, Иваныч, бегом! -
Вскочил на коня, пнул под бок сапогом.
Вернулся спустя полчаса. - Ну, чего?
- Да нет, говорит, у него ничего!

- Ээх, молодёжь! Вот всему вас учить!
Поехали… Раз покажу, так и быть.
На хутор на пасеку въехали разом.
- Здорово, отец! Чай, заждался нас часом?

Смотрю, больно хата твоя уж стара...
- Здорово, сынки! Да, сносить уж пора!!
Скорее, Петруха, в блокнот запиши:
Чтоб властью Советской - дом новый! Решили!!

- Смотрю, и старуха твоя никуда?
- Болеет, проклятая, прямо беда!!
- Петруха, пиши: «От Советской, мол, власти
Отдать деду в жены красавицу Настю!!»

- Сыночки, родимые!! Я ж вас так ждал!! -
Уж дед суетится, несёт самовар,
Бутыль самогона, баран на угли,
Весь вечер сидели, беседы вели...

Уже у дверей обернулся Чапай:
- И хер, небось, старый? - спросил невзначай.
- Что правда, то правда, давно не в пример...
Петруха пиши: «От Советов - вам хер!!!»