***

Юрий Сытник 2
На дорогу свалилась луна,
Расколотая, как орех.
А вокруг - ни души. Тишина...
Утонченное время утех.

Вальяжненько катит "Жигуль",
Разгребая фарами мглу.
Руки вяло вцепились за руль,
И гуляют зрачки по стеклу.

Вновь за нами  спешит лунный блин.
Кем-то ломоть откушен уже.
Слышно резкое щелканье шин,
Как тираж типографских клише.

И желая удачи в пути,
Наклонилась луна в неглиже.
Стрелка - за полночь. Город мой спит.
Вот въезжаем в него мы уже...