Ветер несёт вдаль

Владимир Иванович Мартьянов
Семя одуванчика,
Ветер несёт вдаль,
Без ученья практика,
Никому не жаль.
Слушая природное,
Указание,
Выбрал непогожие,
Для скитания.

В небе кувыркается,
Белоснежный зонт.
Тихо удаляется,
Вдаль за горизонт.
Выбрав одиночество,
В жизненном пути,
В матрице пророчество,
Надо  прорасти.

Жизнь полна романтики,
И опасности.
Рядом конфет фантики,
Запах сладости.
Пчёлы, мухи, бабочки,
И пыльца цветов.
Сядет на поляночке,
Между двух кустов.

И с  росою утренней,
Генетически,
Код раскроет внутренний,
Платонически.
Зонт белее белого,
Зацветет весной,
Приютил  не первого,
Шар наш голубой!

Словно руки женские,
Корни вглубь земли,
И цветы красивые,
Породят  зонты.
В огороде сорняки,
На лугах нектар.
Так  банкирам мужики,
Лишь собрать навар.