О Павловке родной

Ольга Насонова
Память моя часто, словно наяву,
В прошлое ведет, где снова боль утраты.
Я душою в прежней Павловке живу,
Не стремясь вернуться в этот мир обратно.

По знакомым с детства тропочкам иду,
Ясные картины время мне рисует -
Вижу земляков, как прежде,  все живут
В мире светлом, о котором я тоскую.

Здесь от ветра шум листочков тополей,
Жизнь кипит - в селе полно заботы.
Волны спелых, колосящихся полей -
Прославляли вы своей  работой.

Светом солнечным пронизанный уют,
Я здороваюсь здесь с каждым у калитки
И вопрос: - Как там твои дела идут?-
Слезы вызывают вдруг, а не улыбку.

Так по Павловке пройду до края, а потом
Постою я на родном крылечке тихо.
За память, жившим здесь, земной поклон-
От вас мой зов к родным местам стремиться.