***

Юрий Сытник 2
Нам всем претит былая наша прыткость-
Робеем пред грядущим днем.
Она жестока, наша самобытность.
Мир сложен.
Человек бессилен в нем.

Нет сил что-то менять, сопротивляться
Безжалостным порывам перемен.
И остается только удивляться
"Изяществу", пришедшему взамен.

Удушье наши силы истощает,
Наполнен передрягами уют.
Мир дефицита всюду окружает.
Все поглощая, где чего дают,

Банкротство мысли, святотатств идиллия.
И все вокруг - лишь мистика, обман.
Везде и все " из рога изобилия",
Лишь подставляй пустующий карман,

Бум пустоты и рынка лихорадка
И алчность выпирает, как нарыв,
Жизнь - очередь,
В ней ничего бесплатно.
Но где же душ зияющий разрыв?