На деревню дедушке

Андрей Калягин
Что подвигло меня написать эти строки,
Полнолуние в тучах, может боли в ногах?
Только сильно достали рекламные блоки
Тех кто рвётся во власть и герой на словах.
Беспардонно, но он, "пессимист от народа",
За мандат убеждает, что так жить нельзя
Но лишь Думы дыхнёт и взыграет порода -
Оптимист! Рассмеётся: Живём же, друзья!
Вы, скажите, от сердца, а разве нет права
Поминать словом "ядерным" тех рулевых:
Депутатских пиявок, чинушей мин здрава,
Откровенно по хамски плюющих в живых?!
Перебейте меня, что мол вновь избираем.
Из кого, от кого? Да всё с тех же... без слов...
Эх, Россия, Россия, мы верим лишь... Знаем,
Что в избытке на Думе халявщиков ртов!   
И по мне дармоедский, пардон, корпус этот,
Той, поганою палкой, к чертям надо гнать.
Может будет Хозяин в стране? Это метод!
Милый "дедушка", знаешь, пора бы решать!