В ожидании

Галина Юнусовна
Нервно сжимая листочки, скомкав мечты на бумаге
Выводы ждем обреченно. А сердце полно отваги.
Жизнь наша в руках господа. Счастье немного поближе.
Смотрим испуганно, исподволь. Стараемся быть выше.
Скуку на вас навеяло слово неосторожное.
Кто-то берет легкостью, другой выбирает сложное.
Сотни миров рядышком с вами стоят, невидимые:
Вспышки в одних яркие, в других нам почти незримые
Прослушано все, взвешено. Техника душ просчитана.
Новое поколение старым перевоспитано.
Долгое ожидание. Сердце уже истомлено.
Кто будет птицей раненой жалеть, что не исполнено.
Кто возродится фениксом, всех ослепив сиянием.
Кто, словно часть времени, покинет воспоминания.
В небе пегасы прячутся, дарят всем вдохновение.
Солнце за склон закатится, всех уровняет пение.