Я вижу завтра - забывая про вчера...

Алла Дементьева
Я вижу «завтра», забывая про «вчера». 
Я слышу взглядом и прикосновением.
Это - какая-то безумная игра,
Которая закончится сражением?

Ну, здравствуй! «Я» из будущего; что ж,
Поговорим  давай с тобой о «Я» из прошлого.
В ней настойчиво живет холодный дождь,
В ней не осталось ничего хорошего…

А знаешь, «Я», забыть её я не могу, 
Вот так вот просто вычеркнуть из жизни.
В глубине сегодняшней себя - я берегу
Остатки той; она не может же быть лишней...

Да, ты права, её пора мне проводить
И схоронить; один раз выплакать все слезы.
Смотреть вперед, продолжая ярко жить,
Не думая про всякие угрозы. 

Та «Я» - жестокая, холодная, чужая.
Родного в ней уж не осталось ничего.
А тебя из будущего «Я» пока не знаю,
Но подружиться мне с тобой предрешено.