***

Вбесконечности
говоришь, без тебя, как без рук, как без сердца
твои пальцы теплее, чем лед
говоришь, если надо согреться,
согрею через тысячи верст.
улыбаешься томно, бесцветно,
рукой разгоняя дым,
мы с тобой смешны и безвредны,
мы с тобой, как гиены, злы.
мы подбитые два шакала,
изнуренные битвой за клок земли

я шепчу - будто вечность тебя искала,
 не смотри на меня,
не смотри.

за руку держишь, тогда я могу заснуть,
если в мире война, голод, жажда,
то ты покажешь путь,
не дай мне тебя обмануть,
будешь обманут дважды.

говоришь - через боль, через страх и град,
я с тобой и голос твой моя муза,
мне тепло, я счастлив, рад,
я с тобой, как без груза.
города рухнут градовым знаменем,
ты такой же, как я, шакал,
клубы пепла, дорогу раненым
и отчаянный крик в песок;

если скажешь однажды - я от тебя устал.

Стреляю в висок.