Мы вернёмся

Татьяна Ульянина-Васта
Крым Гирей, поэма Орландо
Осенний-Каприз Капри



Рецензия

беременная польская княжна (Алия), жена Крым Гирея, так и не родившая ему ребёнка, умершего вместе с матерью во чреве из-за ревности жены Заремы
которого планировалось назвать
Айдер - Хайдар - Айдар
или
Алия (в честь матери)

; К ополченцам на юго-востоке Украины присоединились бойцы израильского батальона «Алия»
; Посол Израиля в Украине: батальон Алия не воюет на стороне сепаратистов
; Батальон Алия из Израиля никогда не воевал в Донбассе, на сайте podrobnosti.ua; Видеоролик 9-го канала израильского телевидения.

мне показалось
или логика в поэме была?

Осенний-Каприз Капри   15.11.2014 22:05   •   


Логика, оказалось действительно жива до сих пор.
На "Бахчисарайском фонтане" Алию одарили букетом белых руж. Одной красной розой Крым Гирея - за попытку ввести Алию (под девизом Соломона).
Зарема (в рамках, стоит думать логически, "Аль Фатх") за уничтожение Алии осталась без признания своей роли в виде зрительских симпатий.

Но в целом выглядит так: что к подобной развязке сюжета не все имеющие финансовую и идеологическую возможность повлиять на ситуацию были готовы.
По крайне мере, Слово Соломона - прозвучало в фоновом режиме впервые с момента создания текста.

Отдельный вводный - "Керчи" (поскольку он единственный верно понял первоначальную публикацию).

Логически-эмоциональное продолжение следует.

Ида Рапайкова   23.06.2016 10:02