Сестре

Ольга Насонова
Пролетели года незаметно,
Прошумели весенним дождем,
Мы с сестрой вспоминаем о детстве,
Затуманится взор и вздохнем...

А душа уже там, у крылечка,
Где домишко родной наш стоит
И как будто мечтает о встрече,
И о нас потихоньку грустит.

Вспоминаем степные просторы,
Яблонь цвет возле окон родных...
И уходят куда-то те годы,
Что несем на плечах мы своих.

Пробегут нашей юности вехи,
И замужеств забот кутерьма,
Вот и выросли наши уж дети
И седеет уже голова.

Пусть мы счастья немного видали,
Горечь стрелкой легла меж бровей,
Но давай-ка забудем печали
И посмотрим на жизнь веселей!

Мы при встречах болтаем друг с другом
И гордимся своими детьми.
Сестры мы, а еще мы - подруги,
И собою еще хороши.

В стати гордость несем мы сквозь годы
Мы достойно по жизни прошли,
Не сломали несчастья, невзгоды,
Одолели судьбы крутизны...

А что грусть иногда навевает,
Ты, сестренка, подумай сама -
В настроении осень бывает,
Но в душе-то, поверь, не зима!