После любви

Рудольф Голощапов
Что было у нас тогда у камина
Под тихие трески берёзовых дров?
Как вспомнил сейчас, - немая картина:
Стояли, молчали и не было слов...

Так всё уходило и мы это знали:
И радость, и горе, тоска, и печаль!
Мы славно с тобою в любовь поиграли,
Пора прекратить, - надоело, не жаль!

Другую звезду тебе ночь отыскала
И ты уже к новой с любовью бежала...