Безумие

Катя Чистякова
Я много лет уже не плакала в подушку
От безысходности, объявшей всю меня,
И вот опять мне разъедает ядом душу,
И я от боли вою, свой удел кляня.

Мне так хотелось бы поверить, что возможно
В твои глаза я загляну когда-нибудь,
А ты в ответ меня коснёшься осторожно,
Чтобы "добычу" ненароком не спугнуть.

Но нет, Судьба имеет собственные планы,
Увы, несбыточна красивая мечта!
Столь глубоки на моем сердце рваны раны,
Сколь широка нас разделившая черта.

Тебе, конечно, до меня нет даже дела,
Твоё молчание сведёт меня с ума,
И у тоски моей нет чёткого предела-
Она бездонная и темная тюрьма.

Я как в бреду, сама с собою рьяно споря,
Себя отчаянно пытаюсь убедить:
Невелико и незначительно то горе -
Быть нелюбимой, но неистово любить.

Ты не со мной, мы никогда вдвоём не будем-
Моя уверенность сильней день ото дня...
Пусть мой порыв наивен был и безрассуден,
Я лишь хотела дотянуться до тебя!