Город Вышний Волочек

Тучина Ольга
Волочек – ты Венеция древней и мудрой Руси
ПолновОдны озера, прекрасны лесные пейзажи
Моя милая Родина. И роднее тебя не найти
Ты сияньем святых куполов в синем небе наряжен

Пусть разбиты дороги , разрушен Никольский погост
Здесь сирень зацветает лиловым, сиреневым, белым
Так и просятся эти чудесные виды на холст.
Живописцы в тебе обрели вдохновенье и веру

Здесь по глади озер величаво плывут облака
И каналы у Волги с Невой как подвздошные вены
И в июне звенящие ночи, белей молока
И в седом забытье застывают Петровские стены

Здесь от берега к берегу гнут свои спины мосты,
И связУют собой берега, время, судьбы, стихии
Дремлют старые львы, охраняя оплот красоты
Эти древние земли,счастливый народ и святыни...


И немного юмора :

А чтобы этот город не забыли
И Волочек воспел родной фольклор
И чтобы две столицы нас ЛЮБИЛИ
Поставили  на трассе СВЕТОФОР

на эти стихи написана песня :) https://vk.com/audios226923992