Уныния лгут голоса

Александр Осипов
Уныния лгут голоса
Холодными, злыми ночами -
Не вечна тоски полоса
И бед череда пред очами.

Шумят проливные дожди,
То зимы, то пряности лета,
Но шепчут года: «Подожди,
Ты, нового в жизни рассвета!»

Я помню тебя и люблю,
И радость волнует как прежде,
Как светит маяк кораблю -
Твой образ в мечтах и надежде.