Сокровенное

Татьяна Невтонова
Жизнь, ты благосклонна? Или - как?
Я уже совсем не понимаю...
Но всегда какой-нибудь пустяк
Безрассудно в радость превращаю.
Или - в слезы... Как тут разобрать,
Что мне в жизни, в самом деле, важно?
Знаю, что хочу опять "летать",
И с болезнью, кажется отважно,
Я борюсь... А может быть и нет?
Может, я в плену самообмана?
На трехлетней давности портрет
Я гляжу... и в сердце ноет рана...