Где грязи больше?

Василий Настин
      
Синица в городе мечтала жить –
В деревне грязь, дожди и слякоть,
Ну разве можно полюбить
Тот край, где хочется лишь плакать?

Приехала. И надо же случиться?!
Какой-то Дятел вдруг в неё влюбился,
Её в машину пригласил
И даже рядышком садиться разрешил.

- Куда мы едем, милая синьора? –
С серьёзным видом Дятел обратился. –
Здесь ресторанчик будет скоро,
Вы, верно, голодны? Давайте вкусно наедимся
Он по-простому предложил,
Поскольку видел, кого он подцепил.

Синица будто бы стеснялась,
Но тут же с Дятлом соглашалась.
В душе наивной милой птички
Любовь нежданно разыгралась.

И впрямь, парней таких в деревне не сыскать:
Высок, красив, любезен и прямой,
Ему подобных мечтают силой удержать,
А тут он сам, видать, влюбился с головой.

Так глупая Синица, в душе своей мечтой перебирая,
Зашла за Дятлом в ресторан,
За пазухой пакет с деньгами прижимая.
Но вот когда оттуда вышли ...
Она не помнит, и в голове пустые мысли.
Ни Дятла, ни машины, ни деньжат –
Одна лишь боль звенит в ушах.

Синица позже поняла свой шаг неверный,
Произнося слова сквозь шок и нервы:
«Здесь грязи больше, чем в моей деревне!»



                22 июня 2016 г.