Готтердаммерунг

Алексей Недозрелов
На самом краю небес
Солнце садилось за лес
На последнем пороге великие боги
Свой встречали конец.

На самом краю земли
В битву вступали они
В последний бой средь небесных полей
Шли короли королей.

Сумраком хмурый конец
Пал на владык небес
К итогу дороги ветвей Мабиноги
Переплетались в венец.

На черных каменьях скалы
Выбиты руны судьбы
В последний раз биться богам случится
В час Готтердаммерунг.

Блики небесных мечей
На миг озарят мир людей
И новые боги построят чертоги
На месте былых крепостей.

Владыки царства теней
Покинут память людей
И у богов новых в смерти чертогах
Они обратятся в теней.

2002 г.