Двери

Александр Костюшин
Много дверей и такие все разные,
Даже в стотысячной их похожести
Есть работяги, а есть, что в праздности
Флюгером в жизни доходят до подлости.

Двери обитые и необитые,
Двери нарядные и ненарядные,
С чёрного входа и с входа парадного
Кем-то любимые и позабытые.

Кто-то стучится в них, кто-то обходит,
Не вспоминая их даже при случае.
Кто-то их любит, потом похоронит
В сердце своём ради той, что лучше.