Россиянин

Светлана Когаринова
РОССИЯНИН
«Японцы всю жизнь раскланиваются....и живут дольше всех других народов....» (Александр Минаев)

Нас с тобой надолго не хватило...
Не японец русский человек...
В нём такая матерная сила,
Что  не удержать её вовек!
Мы на лесть упрёком отвечаем,
Утверждаем правду кулаком...
И один герой нас восхищает,
Что зовётся Ваней-дураком.
Как дорОги, так пути тернисты,
И простора мысли не известь.
Но тому, чьи намерЕнья чисты,
На Руси всегда хвала и честь!
Будь ты хоть еврей, удмурт, татарин,
Среди нас рождённый человек,
Общею ментальностью одарен,
Россиянин – в этом весь секрет!
Меж собой у нас бывают драки,
Но чужой не смеет подойти.
Мы не терпим мозговой атаки,
Нам с друзьями только по пути!