Живущему в мире Солнца

Ольга Насонова
И снова в забытье уходит день,
Как будто листик с ветки облетает
И рядышком на день взрослее тень,
Идущему рубеж свой отмеряет.

А мир свой не сбавляет бега ритм
Стремительной лавиною несется -
Вчера еще юнец и вот уже старик -
Ведь ты песчинка в этом мире солнца...

А если вдруг вся жизнь — сухой песок,
Душа пуста, как мертвая пустыня?
Среди людей тогда ты одинок,
Ты, не уйдя, уж не живешь и ныне.

И ты, как эта  тень, что отмеряет бег,
Бег времени...и медленное тленье.
И кажется, что в общем, жил не человек,
А лишь похожее, но жалкое творенье.