Поздняя осень

Владимир Ларюков
  Гололедица пришла осенняя, -
  снизу дОверху покрыла косогор. -
  Поскользнулась колея шоссейная: -
  "Скорость сбрось!На газ не жми,шофёр!"

  Рощи заскучали по обочинам, -
  загрустили, и чем-то озабочены, -
  ярко-жёлтым цветом обозначены, -
  формой,- как дорожные рабочие.

  Утром нас мороз хватает зА нос,
  чтобы осень "тёткой" не казалась...
  Луговая травка хворостом хрустит,-
  утренний морозец- зелень не простит.

  Под мостком печально замолчал ручей, -
  людям не покажет плачущих очей.
  От берёзы листик оторвался ветром,-
  и летит, танцуя, словно в вальсе "ретро"...