Мой Город

Ольга Ковальчук 8
Печора – северный, уютный городок,
Похож на тихий, райский островок,
Высокий берег, и созвучие с рекой,
и шаловливый ветерок - попутчик мой.

Река – красавица, игрива, полноводна,
Аллея, роща, и березок стройных ряд,
И детвора внизу, у речки, столь охотно,
Записывает  в свой   «Гринпис – отряд.»

Осенний город - как палитры краски,
Леса оделись  ярко, словно в сказке,
И урожайных мест всегда в достатке,
Природа - мать для нас всегда загадка.

Мой Город и зимой всегда прекрасен,
И небосвод в мороз настолько ясен,
Что снег, искря на солнце, ослепляет,
Возьмешь его в ладонь, и он растает.

Свой город детства я люблю безмерно,
Но к красоте его относимся мы скверно,
Нам надо город свой, природу, уважать,
И что-то делать, а не только рассуждать!

                22 июня 2016