Видение. Василий Росов

Россия Поэтическая Эстафета
Видение. Василий Росов.
Крым Россия Поэтическая Эстафета.
http://www.stihi.ru/2016/06/23/3163

Сошла, ладошкой поманя,
С картины мастера от Бога,
Меня навеки полоня
 Загадкой властвуя строго.

«Царя земною красотой,
Веди пленённого к удаче,
Хочу отныне образ твой
 Я ощущать совсем иначе.»

Молю: «Останься наяву,
Забудь докучливую раму,
Ослабь усмешки тетиву,
Чтобы не ведать ало сраму.».

Кричу взирающей толпе:
«Она не женщина, а фея»,
Паришь, бликуя на стекле,
В овале золота тускнея.

Молчу. Улыбки тает след.
Тебя заковывают в раму.
Душа и сердце шлют дуплет –
Видения рекламу:

«А ты – жемчужина небес,
Посланница от Бога,
С тобою жив и умираю без,
С портрета недотрога.».

 _______________

21 июня 2016 года

 Василий   Росов




© Copyright: Василий Росов, 2016
Свидетельство о публикации №116062207080