С утра кукушка свой ответ давала...

Людмила Лукьянцева
- Мне долго жить осталось или мало,
И, что свершится на земле потом?
С утра кукушка свой ответ давала,
Вещала вслух о веке золотом.

Как надоело в жизни лихолетье,
Пусть боль пройдет, останется в былом,
Хочу, чтобы в душе купав соцветья,
Весна раскрыла золотым ковром.

- Спасибо, что сто лет, жить нагадала:
Сто лет! Какие  долгие года!..
Гадалка, ты о счастье не сказала,
Не сообщила: с кем и где? Когда?

Исчезло в серой хмари лихолетье,
Я больше не веду годам отсчет.
Здесь, в золотом, счастливом многолетье,
Моя душа купавою цветет.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.