Талант

Я-Евка
Вот гений мучится сомненьями -
Взаправду ли рожден крылатым?
Посредственности, тем не менее,
Уверены в своих талантах!;;

*

В ПИАР вложить признанья ради
Порою рады горы злата ,
Хоть ведали еще в Элладе -
Талант не купишь за таланты**.

**  Талант - мера веса (очень часто драгоценных металлов)
в Древней Греции, примерно пуд.

*

Давно дружу с сестрой таланта -
Тому свидетельством катрены.
Но как бы подружиться с братом?
Не ходит он с сестрой бессменно...