***

Юрий Ковалев 4
Последний луч.

Последний луч вечерний,
в пурпур окрасил облака
и птицы запоздалой,
крик певучий,
вестит о ночи близкой,
издалека.
Чернеют горы
с белыми плешинами,
над замерзающей
землей,
повисли сизые туманы.
Темнеет ночи,
звездная пучина,
все ярче городские
фонари,
.огни реклам
манят призывно...
Светлеет город
и расцветает
огнями дивными.