Карма. Притча Тайны

Лариса Болотина
  Что такое карма? Это воздаяние. За поступки и за мысли наказание. Все по справедливости, что заслужили. Все заслуженно мы в жизни получили. Ах как горько и обидно нам порою. Но не видим мы причины за горою. За горою прошлых жизней и веков. Не стряхнуть с себя кармических оков. Есть в жизни время, ничего не получается. Как-будто все пути перекрываются. Бывает перекрыты все пути с рожденья и нет даже надежд на исцеленье. Тогда жизнь протекает в рамках ограниченных. Как горько, трудно нам постичь это.
  Конечно, карма - это воздаяние. А может есть другое понимание? А если рассмотреть ее как право выбирать? Добро и зло нам предлагают осознать. Как в сказке мы стоим на перепутье. Что ждет за поворотом? Заглянуть бы! Что ждет в конце пути? Хотелось знать бы! Чтоб, выбирая, дров не наломать бы! Пусть мудрость ваша забежит вперед. Поможет выбрать ту дорогу из дорог. Обдумать все, к чему поступок приведет? А не бросаться в омут, зная брод.