По лабиринтам впрямь, и вкось Экспромты

Любовь Гаус
По лабиринтам впрямь и вкось,
нас носит ловкий наш авось.
И выход где-то вроде есть,
но уж привычно как-то здесь.
          ***
Девчонки с годами меняются мало,
все те же страдания, все те же мечты,
так многое детство им обещало,
так мало случилось добра, красоты.
          ***
То впросак, а то проблемы,
то вдруг повезёт.
Жизнь - экзамены, дилеммы,
Кто-то счёт ведёт.
          ***
Нелюбимой быть я не боюсь,
уж сколько тех, которые любили,
судьбу и жизнь мою губили,
к свободе сладостной отныне я стремлюсь.