И агентом страховым служит, чтоб не одичали...

Валентина Дамбран
Тонкий запах резеды,
Блеск росинки в сердце розы -
Я волнуюсь - впереди
Нас не радуют прогнозы.
Снова дождь, который день,
Наслаждается раздольем.
Шапки маков набекрень -
Дождь играет злые роли.

Пряной мяты дух пленил -
Красота, она ж не вечна.
Добавлять обоим сил
Обещал лесной кузнечик.
Своим пеньем -  стрекотой,
Он излечивает раны,
Нанесенные грозой,
Разухабистой и бранной.

Он...старанием своим
Разгоняет страх, печали.
И агентом страховым
Служит, чтоб не одичали
В одиночестве...вдвоем,
Так бывает - люди знают.
А в беде, своим ключом,
Всех спасет любовь земная.