Ах, мы разные какие!

Инна Гофман
Как хочется в какой-то класс

Меня и Вас объединить,

По форме губ, по цвету глаз,

Хоть как-нибудь сравнить…

 

Вы, без сомнений, серебро,

В Вас всё торжественно и храмово..

А я  - всего-то  лишь ребро,

Не чье-нибудь, Адамово!

 

Вы, конечно, фолиант –

Многолетний труд бесценный,

Я почти что бриллиант,

Хоть характер скверный….

 

Ах, мы разные какие!

В чем же тут  причина?

Очага я берегиня,

Ну а Вы  - мужчина!

 

Ненадолго я с Венеры

Прилетела и застряла,

Ну а Вы к нам, без сомнений,

Приземлились с Марса.

 

Ну и кто мне скажет внятно,

Сможет кто ответ найти,

Для чего же непонятно

Наши встретились пути?