Законченность избегаю

Игорь Стрелков
Я законченность ту избегаю,
Как смертельного мига судьбы.
Совершенство – взбираться по краю,
Пусть неровны шаги и грубы.

Пред кристаллом, – вопросы, вопросы,
За прозрачностью, – холод черты.
Мне понятнее стылые росы,
На пределе мирской суеты.

Камнепад, бег по лезвиям трещин,
Тишина на вершине, на дне...
Вечный поиск путей нам завещан,
И при солнце, да и при луне.

Воспаряет ум в знании строгом,
Сердце – твердью! К родной стороне
Под-не-бесьем шагаем мы с Богом, –
В каждой твари Он есть, и – во мне.

Коль лететь, то – по самому краю,
Совершенства ваяя столбы.
А законченность ту избегаю,
Запрещён мне миг зрелой судьбы.

23.06.16

http://www.stihi.ru/2016/06/21/7775