Жасминовый сад

Белый Филин
Сад, утомлённый летним зноем,
Одел вечерние шелка,
Благоуханий облака
Смешались с сонною листвою.

С небес стекает перламутр,
Лаская дали лунным светом,
Жасмин, на солнце разогретый,
Готов бутон свой распахнуть.

Белей жемчужного сиянья
Атлас нежнейших лепестков,
Елей изысканных духов
В ночИ меняет очертанья.

Чем ближе ночь, тем ярче краски,
Тем слаще пряный аромат,
Зелёный свежий чай размят
С тягучею медовой лаской.

Он распускается в ночи,
Взор обращая прямо к звёздам,
Из лунных грёз и шёлка создан,
Мечту сквозь тьму мироточИт.

Сон или явь? Далёкие миры
Всплывают в памяти загадочным виденьем,
И Сердце вспоминает откровенья
О путешествиях всезнающей Души.

Мне голос тишины расскажет всё без слов,
Душа парит на крыльях вдохновенья,
Волшебный Свет божественных мгновений,
О, дивный сад жасминовых кустов!