Чтоб служба мёдом не казалась

Шамиль Вильсоныч
Ко дню ПОГРАНИЧНИКА не успел..(22 июня для погранцов тоже особый день..)

ЧТОБ СЛУЖБА МЁДОМ НЕ КАЗАЛАСЬ...

Семь дней наш поезд на восток, впервые долго так в пути .
Два года  на границе срок все испытания пройти...

Учёба в деле с первых дней, всё схватывали на лету,
Все получали "кренделей", а опыт через труд в поту..
Слова мы новые узнали,  в учебке - первый нам  урок
В подъём сержанты доставали...Вставай! Шорохайся, сынок!
Понятно стало с первых дней, теперь почти всегда бегом
Всё делать точно и шустрей если не хочешь стать врагом.
И мы бежим - с утра зарядка, под топот кирзовых сапог,
Сержант прикрикнет для порядка..Вперёд! Шорохайся, сынок!
Гуськом, ползком и отжимания, до боли в теле и в мозгах..
И нет к такому привыкания, всё через силу..на "зубах".
Мы на плацу..который час, долбИт асфальт в строю сапог.
Сержант везде, всегда при нас..Ты не шлангуй! Тяни носок!.
Попал в наряд - то "тряпку в зубы", до блеска половых досок,
Сержант наш жёсткий, но не грубый..Давай! Шорохайся, сынок!
Весь день расписан по минутам, мелькают суетные дни.
Порой на службе было круто, но мало духом кто поник.
Наряд на кухне - все в запале..с шести утра уж "рвём пупок".
Сержант дежурный в мойке, в зале..опять ..Шорохайся, сынок!
Нельзя стрелять нам было плохо - не чуял в холод рук и ног,
 - Бегом за ГАЗом,  реже пёхом, а вслед..Шорохайся, сынок!*

И так всегда, почти с полгода сержант и дед или кусок,**
В учёбке такова метода - ..БЕЕХОММ! ШААРОХАЙСЯ, СЫНОК!
А тех, попавшим  на заставу - служить доверили не всем,
Не зря "гоняли по уставу" - всё пригодилось им  затем.
      (v) 03.06.16. Ш.В.

- Чтобы служба мёдом не казалась - одно из армейских выражений..
* - кто на стрельбах получал двойку или даже тройку обратно в часть возвращались вслед за машиной пешком, но больше бегом, гуськом и с периодическими отжиманиями(около 8 км), кто стрелял хорошо, тот ехал в машине...в результате скоро почти все быстро научились стрелять на хорошо и отлично.
** - иногда так называли старшину.

ФОТО С ЗАСТАВЫ ДИЧУН - "Учёба продолжается.." (и я в кадр попал по тревоге)
Это стихотворение стало сотым в стихире..;;;