Исцеление для души

Татьяна Городова
Расстаться с Русью просто невозможно,
В автомобиле едешь дорогом,
И,вдруг,в прозрачном воздухе внезапно,
Раздался колокольный звон.

И,ловит взгляд,и колокольню эту,
Луга и лес,и обветшалый дом,
И озеро,что в камышах прибрежных,
И лодку с одиноким рыбаком.

Пшеницу в поле,что колышется от ветра,
И каждым колоском своим звенит,
Ты видишь на лугу коров,траву жующих,
Под кроной дерева пастух с кнутом сидит.

Так высоко летают в небе птицы,
Под самые взмывая облака,
И,день необычайно долго длится,
И в лес манит заросшая тропа.

И этот вид мгновенно вытесняет
Все городские мысли и дела,
Спокойствием своим, нам исцеляя душу,
Картиной деревенского тепла.