Ветераны

Губарев Федор Федорович
Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ВЕТЕРАНЫ.


Полк, встал бессмертный и прошёл
В войну прошедшею дорогой,
Своих потомков он провёл
По боевым местам свободы.

Которую отвоевал
Ценою жизни да кровью
Двадцать семь, миллионов потеряв
Не вернувшихся с войны героев.

А что остались он в живых
Залечивая свои раны
Всё подняли из руин,
Зовём мы их все ветераны.

Над гранитом все стоят
От времени он побелели
Прошло уже ведь семьдесят пять
Как начались войны метели.

Увидев все бессмертный полк
Лица разгладились  в улыбке
Значит не зря вону прошёл,
Значит, есть чему гордиться.

Европу всю отвоевав
Фашизм, поставив на колени
Чуме коричневой сказав
Конец пришёл, твоему,  времени.