Счастье

Солнца Дитя
Присело счастье у порога,
Спросило: Как твои дела?..
Не будь к себе излишне строгой,
Ты в жизни многое смогла.
Так, за печеньками, с  чайком,
Мы говорили до зари.
Где со слезой, где с юморком,
По моей жизни мы прошли.
Там, где печаль была – уж нет
Ее и следа. Пусть уйдет.
Грустить  в дали ее удел.
Ко мне же Радость в дом идет.
Она окрасит в яркий цвет,
Все уголки, чтоб без теней.
И в хмурый день подарит свет,
Разгонит тучи грозных дней.
А вот стучится в дом Уют,
И с ним заходит в дом Тепло.
Душа ликует и поет,
И в сердце вместо тьмы – светло.
Вот так, за чаем, с говорком,
Со Счастьем мы болтали вместе.
Оно вошло в мой грустный дом,
Чтоб стало в нем светло. И песни
В нем до зари тихонько пелись,
И ярче становился день.
Рука в руке со Счастьем вместе,
Оставив в прошлом  грусти тень.

22.06.2016