Из ветра

Эльмир Пирэс
Февраль, один и снег последний,
Сухой и не блестит — мужская боль.
Встречу ли рассвет я летний,
Если буду не с тобой?

Ты как нежданный теплый дождь —
Приятна и легка в рассвете мая.
А я любви последний вождь,
Куда — то после смерти улетая.

Обидно. Что есть силы я терплю.
Уходишь прочь, меня дотла сжигая.
Который день не сплю,
Не спит душа… её не понимаю.

Чернеет снег в моих глазах:
Вода песком — надежды пеплом.
И вот он — слез случайный страх!
Откуда не возьмись… как ты пришел…
                …из ветра…

Эльмир Пирэс.

2007

"Когда закончится тетрадь"