Месяц

Серафима Пронина
Душный воздух, бледный месяц
Светит мне.
Как прекрасно быть счастливым
На земле.
Я тоскую, но с улыбкой. Ночь светла.
Ветку тонкую сирени
Сорвала.
Забрала её с собою-
Не цветёт.
Красота слаба в неволе-
Пропадёт.
Как прекрасно быть счастливым
При Луне!
Бледный месяц тихо светит...
Но не мне.

23.06.2016