***

Профессор Лео
Жила в королевстве далёком
Девица - я краше не видел
Стройна, хороша и умна.
И если только захочет она,
Любого рыцаря иль царя
Красотою сведёт тут же с ума.
Свет улыбки её, как солнце,
Ей завидует даже луна.
И мудра она, и очень щедра,
Для неё жизнь отнюдь не игра.
Влюблена она в принца-героя.
И хоть метели бушуют порою,
Норовя принцессу сбить с ног,
За ним она, как за прочной стеною.
Любит он больше жизни девицу
Он душу за неё бы продал.
Всё нипочём за неё храброму принцу
Он никому её в обиду не дал.
И вот так навсегда
Друг друга они будут любить.
И вот так во веки веков,
Он не даст их любовь погубить.
Сильно любили друг друга сердца,
Но прошли с тех пор уже сотни века
Таких, как они, сейчас мало на свете
Все предают и смеются над всеми.
Люди ведут себя как глупые дети.
Не ценит любовь теперь человек,
Ему лишь надо всё больше потехи,
И чтоб впредь никто не мешал.
Людей очень мало таких на земле,
Что любили б как принц и принцесса,
Но такие люди миру очень нужны.
Может нам взять примеры пора
С того, как любил он, и любила она.
Должен стоять мир не на взглядах косых
Не на злости и гордости, нет!
В нас мало любви осталось, друзья,
Среди нас её уже почти нет.
Мы сами в себе истребили её,
Придав отговоркам значенье важнее,
Но нет любви ничего нам нужнее.
Все же есть ещё на спасенье надежда
Должен каждый из нас стать тем принцем в душе
И каждая стать той самой принцессой.