Сон про сов

Сергей Кутявин
Такое, мне, ещё не снилось никогда:
Две мудрые совы на плечи мне присели,
Одна светла, как Арктики снега,
Темна другая, словно ночи в Коктебеле,

У белой, зелень изумрудная в глазах,
У чёрной вместо глаз кровавые рубины,
И видно, что они друг с другом «на ножах»,
Но обе тайною великой одержимы.

И каждая, на ухо мне, зловещим шепотком,
Несла потоки истин, но, увы, давно избитых…
Так надоело это всё…  убил обоих молотком,
Мне к шептунам, и ненависть, и неприязнь привиты…

Наутро душем смыв налёт безумных снов,
Решил сходить в ларёк за свежим молоком…
И вдруг увидел на платане двух зловещих сов,
Которых я во сне, забил до смерти молотком….
 
23. 06. 2016. Сочи.