Медленно погибает человек

Елена Аратовская
Медленно погибает человек
Современность его настигла
Бездуховность - это наш век
Компьютеры - наша сила

Плесенью покрыты таланты
Окаменели все краски
Заброшены чернила, холсты
Клавиши и струны без ласки

Романтика исчезла напрасно
Без нее бессмысленно жить
А запах книг, рельефы масла
Нет, нельзя их заменить

Медленно погибает человек
Творчество на грани краха
В этот бездуховный 21 век
Нельзя смотреть без страха