Запасись терпеньем, демон в чёрном

Ирина Божик Барс
Запасись терпеньем, демон в чёрном,

Ещё успеешь разорвать в куски наш мир,

И, если я прошу у тьмы о чём-то,

То ты мне сможешь своей местью угодить.

 

Я избираю рук замкнутых петли

Для праздника измученной души,

Бокалы разобьём, смеясь, о зеркало,

Чтобы не слышать уходящего шаги.

 

Гулять не будем, под луной ломая ветки,

Друг перед другом выставляя напоказ

Распроданное слишком щедро время

И красоту горящих слабостию глаз.

 

Моё предубежденье стало ложью

Немногим раньше обличительной тоски:

Когда молчишь ты честно в страхе признаёшься

Остаться побеждённым у доски.

 

Мы выбрали один и тот же кратер,

Чтобы, в бессилие откинувшись на край,

Открыть знакомый вид на пламя схватки

Двух чёрных демонов, сражавшихся за рай.

/19.02.2015/