Новое платье

Александр Ревегук
Ночь прошла, как бесконечный сон.
Полутени плыли в полусвете
Мы всю ночь дышали в унисон,
Я один проснулся на рассвете.

В платье новом, в цвет зелёных глаз
Ты анфас у зеркала стояла.
Лёгкий шёлк, а может быть атлас.
Я ведь в этом понимаю мало.

Как оно подчёркнуто стройнит!
Как скользит по белоснежной коже.
Грудь в разрезе дразнит и манит,
Доводя до сладострастной дрожи

Невозможно что-то говорить
Мне б скорей поймать тебя в объятья,
Всё, что было ночью - повторить.
Но боюсь помять твоё я платье!

Ты смеёшься уголками глаз:
«Мни любимый, если ночи мало
Тут не шёлк, и вовсе не атлас.
Я твою рубашку примеряла!»