Воспоминание

Серафима Пронина
Порой забываешь, как это бывает.
Но вдруг пара вспышек лилового света ,
И с шумом в ушах, как потоп, возникают
Три ливня из раннего-раннего лета.
Промокшие волосы, сто опозданий,
Простуда, озноб и билет невозврата.
Толкаю сестренку локтем утром ранним,
Шепчу на весь дом, так, как в детстве когда-то:
- Он храбрый такой! Похож на пирата...
И странный, как я... Такое бывает?
- Давай уже спи, пришла поздновато...
Сейчас всех разбудишь!
- Да знаю я, знаю...
Лежу в темноте. Может, час, может вечность.
Я брежу. Я маюсь. Сестра засыпает.
К обеду встаём.
- Мне такое приснилось!
- Опять двадцать пять!
Да она понимает...
Уехала. Ночи. Недели.
Мне двадцать. Сестра пришла в гости:
- Ты как?
- Надоело...
- А там такой ливень! Скорей, хочу чаю!
- Натягивай тапки... Простуда- не дело.
Вот я витамины глотаю, ведь осень.
И ночью частенько бывает озноб...
- Опять двадцать пять!
- А ты как хотела?
Ставлю чайник и начинаю рассказывать один из тысячи снов.

09.06.2016