Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 11717

Феликс Кац
Аз дэр менч из гезУнт,
hот эр а сах дАйгес,
аз эр верт крайнк, hот
эр эйн дАйге.

Когда человек здоров,
у него много забот,
когда он болен, у него
одна забота.