Поцелуй

Владимир Семёнович Коробов
В горных долинах, где пьют водопады
Белых снегов вековую печаль,
Карой небесной гремят камнепады,
Горы сосульками трогают даль;

Лентой блестящей, змеёй серпантина
В тесном ущелье, вгрызаясь в гранит,
Горная речка, – какая картина! –
Блёстками светит, как в небе болид.

Там, под утёсом, за шторою водной
Радугой в брызгах расплёсканных струй,
Соединяясь самою природой,
Память навек сохранит поцелуй.

               19.06.2016. г. Смоленск.