ПОЙ ЖЕ ЛИРА!

Андрей Башкиров
   

В храме тихо и светло,
Как в Божественной Вселенной.
Сколько б лет не протекло,
С нами Дух проникновенный.

С нами Бог – Создатель мира!
От песчинки и до звезд –
Все Его! Так пой же лира
Совершенную любовь!

Пой закаты и рассветы,
Твердь и воду, воздух, свет,
Даже тьмы ночной приветы,
Даже непогоду, снег.

Пой про светлые печали –
Скорбь не будет на века!
Как мы землю привечали,
Глядя в небо, облака;

Как огонь лампад теплили
У святых своих икон;
Умирали как, любили
В дни  чудовищных времен